Jakarta

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan pesan di perayaan Tahun Baru Imlek 2572 Kongzili. Jokowi berharap semua pihak tetap berada dalam semangat persaudaraan.

Pernyataan itu disampaikan Jokowi dalam akun Twitter @jokowi seperti dilihat detikcom, Jumat (12/2/2021). Jokowi mengunggah ilustrasi keluarga yang sedang berada di meja makan. Di bagian atas foto, tertulis Gong Xi Fa Cai.

“Hari raya Imlek ini kita tak leluasa untuk merayakannya dengan sukacita bersama-sama. Tapi semua itu tak mengurangi rasa syukur atas limpahan kedamaian dan cinta kasih dalam keluarga,” kata Jokowi.

Jokowi juga berharap perayaan Imlek di masa pandemi Corona ini tak mengurangi suasana kegembiraan masyarakat. Dia berdoa agar bangsa Indonesia dijauhkan dari musibah.

“Semoga kita semua tetap dalam semangat persaudaraan serta dijauhkan dari penyakit dan bencana,” ujar Jokowi.

Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas, juga menyampaikan ucapan selamat bagi warga yang merayakan Imlek. Dia mengajak semua pihak untuk merayakan Imlek tahun ini dengan sederhana.

“Selamat Merayakan Tahun Baru Imlek 2572 Kongzili Bagi Saudaraku Yang Merayakan. Imlek Kali Ini Mari Kita Rayakan Dengan Sederhana, Tanpa Hingar Bingar, Tanpa Kerumunan dan Saling Mendoakan,” kata Yaqut di akun Twitter resminya yang bercentang biru.

“Gong He Xin Xi, Wan Shi Ru Yi Folded,” sambung dia.

Lihat juga Video: Sekitar 93 Ribu Kendaraan Menuju Palimanan Sejak Kemarin

[Gambas:Video 20detik]

(knv/haf)

Artikel sebelumyaGuru Honorer Dipecat karena Posting Gaji, Golkar Anggap Kepala Sekolah Berlebihan
Artikel berikutnyaJK: Bagaimana Caranya Kritik Pemerintah Tanpa Dipanggil Polisi?
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments